Coupe de France Minimes à VILLEBON SUR YVETTE

PEPION Louna – 44kg NC
SAHAKYAN Razmik – 38kg NC
ALIEV DJAMMAL – 38kg NC
LONGO Romane – 70kg NC

4 jeunes judokas représentaient le Club pour ces championnats de France Minimes, une première pour le Club.
Plus de 1300 judokas venu de toute la France engagés dans cette compétition, un niveau très relevé.
Poule de 3 avec tableaux à double repêchage.
Beaucoup de frustration pour Louna qui sort première de sa poule et se hisse en quart de finale, elle s’incline au terme du combat sur une décision plus que discutable alors qu’elle a mené toutes les séquences debout et les actions fortes de ce combat.
Une décision difficile à digérer pour Louna qui visait le titre et qui sort de sa compétition, en repêchage elle s’incline de nouveau sur une décision discutable de l’arbitre, elle méritait mieux.
Mais ce sont des jeunes arbitres qui étaient présent et c’était une compétition difficile à arbitrer pour de jeunes arbitres, et ça fait parti du judo, il faut quand même accepter les décisions des arbitres même si parfois elles sont dures, c’est ce qui fait les valeurs de notre sport.
Razmik pour ses premiers championnats de France réussi à sortir de poule puis s’incline en 16ème de finale, il ne sera malheureusement pas repêché.
Djamal encore première année réussi également à sortir de poule, et s’incline en 16ème de finale et ne sera pas non plus repêché une bonne expérience à prendre pour Djamal.
Romane elle aussi première année ne s’est pas dégonflé et réussi à sortir de poule dans une catégorie relevée, elle s’incline en 16ème de finale sur un combat serré, puis en repêchage, mais Romane revient avec de l’expérience et des axes de travail à développer.
Une belle expérience pour nos minimes qui vient clôturer une très belle saison de leur part.
Et merci à tous les supporters présent sur place et sur les réseaux, ça fait chaud au cœur de voir autant de soutien pour nos jeunes compétiteurs.